наверх

О порядке участия адвокатов РТ по назначению в апелляционной и кассационной инстанциях ВС РТ

Решение Совета АП РТ от 21 мая 2009 года

21.05.2009

Утверждено решением 
Совета АП РТ 21.05.2009 г.
Президент АП РТ
__________/Л.М. Дмитриевская/

ПОЛОЖЕНИЕ
«О порядке участия адвокатов - членов Адвокатской палаты Республики Татарстан в порядке назначения по уголовным делам, рассматриваемым в апелляционной и  кассационной инстанциях Верховного Суда РТ».

( с изменениями, внесенными  решением Совета АП РТ от 29.08.2013 г.)


     В соответствии с пунктом 4 статьи 31 ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Совет адвокатской палаты РТ определяет следующий порядок участия адвокатов по уголовным делам в апелляционной и кассационной  инстанциях Верховного Суда Республики Татарстан.

      В случае подачи осужденным заявления о желании иметь защитника при рассмотрении его дела в апелляционной и кассационной инстанциях, назначение адвоката осуществляется в следующем порядке :

     1. Районный суд г. Казани при назначении дела к рассмотрению в кассационной инстанции направляет требование о выделении адвоката для участия в Верховном Суде РТ в филиал Коллегии адвокатов РТ, адвокаты которого выполняют в этом суде профессиональные обязанности по назначению. Заведующий филиалом, получив требование суда, поручает участие в апелляционной инстанции адвокату, осуществлявшему защиту осужденного в суде первой инстанции. 
     В случае невозможности выполнения поручения по уважительным причинам этим адвокатом, заведующий филиалом поручает защиту осужденного в апелляционной инстанции любому другому адвокату, закрепленному за данным филиалом.
     2. В остальных случаях, требования федеральных судей о выделении адвоката для участия в апелляционной и кассационной инстанциях Верховного суда РТ направляются в Адвокатскую палату РТ.

     3.Адвокат, заключивший соглашение на защиту осужденного в апелляционной и кассационной  инстанциях, обязан уведомить об этом заведующего филиалом коллегии адвокатов РТ, ответственного за распределение профессиональных обязанностей по назначению ( в случае вынесения приговора районными судами г.Казани), либо Адвокатскую палату РТ (при вынесении приговора районными или городскими судами Республики Татарстан). 

      4. Для получения оплаты за оказание юридической помощи по требованиям федеральных судей об участии в качестве защитника по уголовным делам, рассматриваемым в апелляционной и кассационной  инстанциях Верховного Суда РТ, адвокат подает заявление об оплате труда в адрес Судебной коллегии по уголовным делам (Президиума) Верховного Суда РТ.

 

Контакты

420061, г. Казань, ул. Н. Ершова, 1 А, а/я 73

(8432) 79-32-71
(8432) 79-32-78

infopalatart@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь


Наша группа в VK - https://vk.com/club155167044