Навигация по сайту
наверх

Новости
Привлечение к ответственности за уклонение от уплаты алиментов

26.11.2021  15:48

 Привлечение к ответственности за уклонение от уплаты алиментов

30 ноября 2021 г. состоится бесплатный вебинар

Кутафинские чтения

24.11.2021  15:43

Кутафинские чтения
25 ноября 2021 г. состоится конференция на тему «Роль адвокатуры в уголовном процессе на современном этапе в условиях цифровой среды"
Состояние здоровья важнее

17.11.2021  11:25

Состояние здоровья важнее
Заключенных с тяжелыми болезнями будут освобождать независимо от их поведения
Всероссийский день бесплатной юридической помощи "Адвокаты - детям"

16.11.2021  11:02

Всероссийский день бесплатной юридической помощи "Адвокаты - детям"

Всероссийский день бесплатной юридической помощи «Адвокаты – детям» приурочен ко Дню правовой помощи детям и пройдет 19 ноября

Не поддавайтесь на уловки мошенников!

08.11.2021  09:06

Не поддавайтесь на уловки мошенников!

ФПА РФ дает гражданам рекомендации, как им обезопасить себя от действий мошенников, прикрывающихся именами адвокатских образований и юридических фирм


Больше новостей

О порядке оплаты труда адвокатов

01.11.2016

Утвержден

Постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 21 октября 2013 г. N 774

 

ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ ТРУДА АДВОКАТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ГРАЖДАНАМ БЕСПЛАТНУЮ

ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ

БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ, И КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

АДВОКАТОВ НА ОКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений КМ РТ от 20.02.2014 N 103,

от 11.03.2015 N 144, от 24.03.2016 N 164)

 

1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" и Законом Республики Татарстан от 2 ноября 2012 года N 73-ЗРТ "Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам в Республике Татарстан" (далее - Закон РТ) определяет механизм оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Татарстан, имеющим право на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи (далее соответственно - бесплатная юридическая помощь, гражданин), и компенсации расходов адвокатов на оказание бесплатной юридической помощи.

В соответствии с настоящим Порядком осуществляются оплата труда и компенсация расходов адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи (далее - адвокаты).

2. Оплата труда и компенсация расходов адвокатов осуществляются за счет средств бюджета Республики Татарстан в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законом Республики Татарстан о бюджете Республики Татарстан на очередной финансовый год и плановый период.

Предоставление средств на указанные цели осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете Республики Татарстан главному распорядителю средств бюджета Республики Татарстан - Министерству юстиции Республики Татарстан.

3. Оплата труда адвокатов производится в соответствии с размерами оплаты труда адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, указанными в приложении N 1 к настоящему Порядку.

4. Компенсации подлежат следующие расходы адвоката:

а) стоимость проезда в связи с необходимостью представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях вне места жительства адвоката в пределах территории Республики Татарстан в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);

железнодорожным транспортом - в поездах и вагонах всех категорий, за исключением вагонов повышенной комфортности;

водным транспортом в каюте II категории речного судна всех линий сообщения;

б) расходы по найму жилого помещения - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки.

5. Для осуществления оплаты труда и компенсации расходов адвокатом ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляются в Министерство юстиции Республики Татарстан:

реестр оказанной адвокатом бесплатной юридической помощи, составленный по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (далее - реестр), в двух экземплярах (оригинал и копия);

копии соглашений об оказании бесплатной юридической помощи;

проездные документы, подтверждающие расходы адвоката, указанные в пункте 4 настоящего Порядка;

копии документов, представленных гражданами для получения бесплатной юридической помощи и включенных в перечень документов, на основании которых оказывается бесплатная юридическая помощь, указанный в приложении N 4 к настоящему Порядку;

справки о представлении адвокатом интересов гражданина в государственных и муниципальных органах, организациях по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;

документы, подтверждающие участие адвоката в судебном процессе;

копии актов об оказании бесплатной юридической помощи по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку.

(абзац введен Постановлением КМ РТ от 11.03.2015 N 144)

6. Оплата труда и компенсация расходов адвокату производится на основании:

реестров по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

копий соглашений об оказании бесплатной юридической помощи;

проездных документов, подтверждающих расходы адвоката, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

копий документов, представленных гражданами для получения бесплатной юридической помощи и включенных в перечень документов, на основании которых оказывается бесплатная юридическая помощь, указанный в приложении N 4 к настоящему Порядку;

(в ред. Постановления КМ РТ от 20.02.2014 N 103)

справок о представлении адвокатом интересов гражданина в государственных и муниципальных органах, организациях по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;

документов, подтверждающих участие адвоката в судебном процессе, в размерах, указанных в приложении N 1 к настоящему Порядку;

копий актов об оказании бесплатной юридической помощи по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку.

(абзац введен Постановлением КМ РТ от 11.03.2015 N 144)

7. Министерство юстиции Республики Татарстан проверяет полноту и обоснованность реестра, а также приложенных к нему документов в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня его регистрации.

8. Адвокату отказывается в оплате труда и компенсации его расходов, если бесплатная юридическая помощь оказана гражданину, не относящемуся ни к одной из категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии со статьей 12 Закона РТ, а также в случаях, если не представлены документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка.

9. После проверки представленного реестра и прилагаемых к нему документов Министерство юстиции Республики Татарстан направляет в Министерство финансов Республики Татарстан заявку на выделение средств с приложением копии реестра.

10. Перечисление средств Министерству юстиции Республики Татарстан осуществляется Министерством финансов Республики Татарстан в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Татарстан в пределах ассигнований, утвержденных на текущий финансовый год.

11. Министерство юстиции Республики Татарстан в 3-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня зачисления средств на его лицевой счет перечисляет поступившие средства на расчетный счет соответствующего адвокатского образования, открытый в кредитной организации, для последующих выплат адвокатам, оказавшим бесплатную юридическую помощь.

12. Денежные средства, перечисленные адвокатским образованиям, подлежат возврату в бюджет Республики Татарстан в случае представления недостоверных сведений и документов для получения денежных средств в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на оплату труда и компенсацию расходов адвокату, осуществляют Министерство юстиции Республики Татарстан и Министерство финансов Республики Татарстан в соответствии с законодательствами Российской Федерации и Республики Татарстан.

 

Контакты

420061, г. Казань, ул. Н. Ершова, 1 А, а/я 73

(8432) 79-32-71
(8432) 79-32-78

infopalatart@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь


Наша группа в VK - https://vk.com/club155167044