Навигация по сайту
наверх

Новости
Поздравление с 23 февраля

21.02.2020  11:31

Поздравление с 23 февраля
Поздравление Президента АП РТ
Трениг в Казани "Обыск в Компании. Методы правовой защиты"

20.02.2020  16:10

Трениг в Казани "Обыск в Компании. Методы правовой защиты"
Санкт-Петербургский Институт адвокатуры – Межрегиональный учебный центр ФПА РФ приглашает на тренинг «Обыск в компании. Методы правовой защиты», который состоится в Казани 27 февраля с 10.00 до 18.00 
Открыт прием заявок на шахматный чемпионат «Белая королева»

18.02.2020  14:30

Открыт прием заявок на шахматный чемпионат «Белая королева»
VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» состоится в Москве с 17 по 19 апреля
Новеллы законодательства и корпоративная работа

15.02.2020  10:19

Новеллы законодательства и корпоративная работа
14 февраля на выездном расширенном заседании в Екатеринбурге Совет ФПА РФ рассмотрел актуальные для адвокатуры вопросы и проекты новых документов

Больше новостей

В Казани состоялась встреча президента ФПА РФ с адвокатами Республики Татарстан

     26 сентября 2019 года в Казани состоялась встреча президента ФПА РФ Ю.С. Пилипенко с адвокатами Республики Татарстан

Республика Татарстан 28.09.2019 16:39
0 255

В Казани состоялась встреча президента ФПА РФ  с адвокатами  Республики Татарстан

Президент ФПА РФ встретился с адвокатами Республики Татарстан

     26 сентября 2019 года в Казани состоялась встреча президента ФПА РФ Ю.С. Пилипенко с адвокатами Республики Татарстан.

     В мероприятии приняли участие президент АП Республики Татарстан Л.М. Дмитриевская, вице-президент АП РТ А.Ю. Сафонова, члены Совета и Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Татарстан, руководители адвокатских образований, адвокаты, секретарь Совета ФПА РФ, исполнительный директор ФПА РФ О.Е. Сергеева.

   Во время встречи Юрий Пилипенко рассказал об основных направлениях работы ФПА РФ, о наиболее значимых результатах, достигнутых в последнее время в такой важной сфере деятельности ФПА РФ, как представительство и защита интересов адвокатов в органах государственной власти. Речь шла, в частности, о реализации права адвокатов на более справедливую оплату труда.

    Ю.С. Пилипенко напомнил, что благодаря усилиям, предпринятым ФПА РФ, были подготовлены и приняты изменения и дополнения в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации (утверждено Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240): с 1 января 2019 г. начато поэтапное повышение вознаграждения адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда (постановление Правительства РФ от 5 октября 2018 г. № 1169); введена градация размеров такого вознаграждения (постановление Правительства РФ от 21 мая 2019 г. № 634).

     Президент ФПА РФ сообщил коллегам из Татарстана, что в течение последних нескольких месяцев Федеральная палата адвокатов РФ вместе с Минюстом России работала над согласованием проекта совместного приказа Минюста России и Минфина России «Об утверждении Перечня документов, подтверждающих действия адвоката ‎по осуществлению полномочий, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 53 УПК РФ, а также другие действия адвоката по оказанию квалифицированной юридической помощи». Утверждение этого документа станет еще одним шагом к исключению необоснованных отказов в оплате труда адвокатов, поскольку следователь или судья не сможет по формальным основаниям уклониться от вынесения постановления об оплате всего объема проделанной адвокатом работы.

     В своем выступлении Ю.С. Пилипенко затронул и такую важную тему как соблюдение и защита профессиональных прав адвокатов и подробно остановился на конкретных случаях нарушений и мерах, принимаемых комиссиями по защите прав адвокатов. Также были затронуты вопросы адвокатской этики и взаимодействия адвокатуры с государственными органами и общественными организациями.

     После своего выступления президент ФПА РФ ответил на вопросы адвокатов Татарстана.


Контакты

420061, г. Казань, ул. Н. Ершова, 1 А, а/я 73

(8432) 79-32-71
(8432) 79-32-78

infopalatart@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь


Наша группа в VK - https://vk.com/club155167044