Навигация по сайту
наверх

Новости
Совет накануне Х Съезда

15.04.2021  11:13

Совет накануне Х Съезда
14 апреля в очном формате прошло заседание Совета ФПА РФ, посвященное предстоящему 15 апреля Х Всероссийскому съезду адвокатов
Вебинар ФПА 16 апреля

15.04.2021  11:09

Вебинар ФПА 16 апреля
В пятницу состоится четвертый вебинар курса «Специальные знания в деятельности адвоката»
Типичные нарушения прав адвокатов и законные способы их защиты

15.04.2021  10:40

Типичные нарушения прав адвокатов и законные способы их защиты

26 апреля 2021 г. бесплатный онлайн-семинар

Специальные знания в деятельности адвоката

15.04.2021  10:22

Специальные знания в деятельности адвоката

16 апреля 2021 г. состоится четвертый вебинар курса «Специальные знания в деятельности адвоката»


Больше новостей

Подготовка к X Съезду

7 апреля в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Совета ФПА РФ

Москва 07.04.2021 20:42
0 282

Подготовка к X Съезду

Утверждены Отчет о деятельности Совета ФПА РФ за 2019–2020 гг., изменения в повестку Х Всероссийского съезда адвокатов. Совет ФПА РФ одобрил для утверждения Съездом проект изменений и дополнений в Устав ФПА РФ, а также принял за основу и в целом проект Регламента Всероссийского съезда адвокатов. Кроме того, утверждены решения Комиссии ФПА РФ по согласованию места допуска к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката.

В зале заседаний Совета ФПА РФ находились президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Владислав Гриб и Геннадий Шаров, исполнительный директор ФПА РФ, секретарь Совета ФПА РФ Оксана Сергеева.

Юрий Пилипенко представил Отчет о деятельности Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание ФПА РФ, за 2019–2020 гг. В обсуждении приняли участие вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов, президент АП Воронежской области Олег Баулин, президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина. Отчет был утвержден единогласно.

Затем президент ФПА РФ представил на рассмотрение членам Совета проект изменений и дополнений в Устав ФПА РФ.

Напомним, что на предыдущем заседании Совета ФПА РФ, проведенном 22 марта 2021 г., было решено принять проект изменений и дополнений в Устав ФПА РФ за основу, за исключением двух поправок, которые с учетом замечаний и предложений, высказанных во время дискуссии, были переданы в специально созданную Советом ФПА РФ рабочую группу. В представленный 7 апреля проект включено также несколько изменений технического характера, направленных, в частности, на приведение этого документа в соответствие с Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

В обсуждении участвовали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президенты ФПА РФ Генри Резник, Алексей Галоганов, Валерий Анисимов, Николай Рогачев, президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева, президент АП Воронежской области Олег Баулин.

Совет ФПА РФ одобрил проект изменений и дополнений в Устав ФПА РФ для утверждения Х Всероссийским съездом адвокатов, приняв решение вынести одну из поправок, вызвавших дискуссию на предыдущем заседании, на отдельное голосование Съезда.

Далее на рассмотрение Совета был вынесен проект Регламента Всероссийского съезда адвокатов. По этому вопросу выступили президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Ирина Кривоколеско и Николай Рогачев, президент АП Воронежской области Олег Баулин, президент АП Костромской области Николай Жаров, президент АП Астраханской области Валентина Малиновская.

Совет ФПА РФ принял проект Регламента за основу и в целом, с тем чтобы на следующем заседании рассмотреть его для одобрения к утверждению Х Всероссийским съездом адвокатов.

По следующему вопросу – об утверждении изменений в повестку Х Всероссийского съезда адвокатов – выступили президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Генри Резник, Алексей Галоганов, Валерий Анисимов. Совет ФПА РФ утвердил изменения в повестку Х Всероссийского съезда адвокатов.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров представил на рассмотрение Совета ФПА РФ решения Комиссии ФПА РФ по согласованию места допуска к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката. Совет утвердил решения Комиссии за период, прошедший с даты предыдущего заседания (22 марта 2021 г.), по согласованию 9 заявлений претендентов о месте допуска к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката.

Мария Петелина

Тема: Заседание Совета ФПА РФ

Контакты

420061, г. Казань, ул. Н. Ершова, 1 А, а/я 73

(8432) 79-32-71
(8432) 79-32-78

infopalatart@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь


Наша группа в VK - https://vk.com/club155167044