Навигация по сайту
наверх

Новости
КЭС приветствовала новых членов

27.04.2021  22:14

КЭС приветствовала новых членов
27 апреля состоялось онлайн-заседание Комиссии ФПА по этике и стандартам в обновленном составе
Вебинар ФПА 27 апреля

26.04.2021  10:59

Вебинар ФПА 27 апреля
Во вторник состоится очередной вебинар, направленный на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
Вебинар ФПА 23 апреля

22.04.2021  10:35

Вебинар ФПА 23 апреля
В пятницу состоится пятый вебинар курса «Специальные знания в деятельности адвоката»
КС: Неявка в суд частного обвинителя означает отсутствие события преступления

19.04.2021  12:17

КС: Неявка в суд частного обвинителя означает отсутствие события преступления

Признаны неконституционными нормы УПК, позволявшие судам в случае неявки частного обвинителя без уважительной причины прекращать уголовные дела только за отсутствием в деянии состава преступления


Больше новостей

Адвокатура и представительство в суде

Силами трех кафедр МГЮА разработана уникальная учебная программа, цель которой – создать теоретическую и практическую базу для судебного представителя

Москва 22.04.2021 12:20
0 437

В число партнеров программы входят Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатские палаты г. Москвы и Московской области, ряд адвокатских коллегий и бюро. Научным консультантом является вице-президент ФПА РФ, заведующий кафедрой адвокатуры Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Светлана Володина. Руководитель программы – доктор юридических наук, профессор Наталья Громошина. Обучение включает интерактивные формы занятий, встречи с практикующими юристами и адвокатами, участие в научных конференциях, дискуссии по самым острым проблемам теории и практики судебного представительства и адвокатуры, подготовку к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката.

ООП ВПО «Адвокатура и представительство в суде» – это программа, охватывающая различные виды судопроизводства, включающая в себя обширный набор учебных курсов, посвященных работе судебного юриста, а также организации адвокатуры и адвокатской деятельности. Ее цель – способствовать повышению образовательного уровня и профессиональному росту как адвокатов, так и юристов, практикующих в суде.

Уникальность программы состоит в том, что она позволяет сформировать у студентов комплексные, системные и глубокие знания о применении судами норм материального права при рассмотрении и разрешении различных категорий дел. В результате формируется как общее представление о правоприменительном процессе, так и понимание алгоритма определения процессуальных особенностей любой категории дел, рассматриваемых судами.

Особенностью программы является ее междисциплинарный характер. Это означает, что подготовка адвоката или другого судебного представителя будет осуществляться в соответствии с реальной потребностью практики – создать теоретическую и практическую базу для адвоката (другого судебного представителя), способного вести как гражданские и уголовные дела, так и дела административного судопроизводства. Программа включает в себя дисциплины, которые разработаны и будут преподаваться силами трех кафедр Университета имени О.Е. Кутафина: гражданского и административного судопроизводства, уголовно-процессуального права и адвокатуры.

Дисциплины, которые предлагает программа:

– Актуальные проблемы судопроизводства

– Организация адвокатуры и управление деятельностью адвоката

– Профессиональные навыки адвоката

– Психологические основы конкурентноспособности адвокатов

– Юридическая ответственность адвоката

– Защита профессиональных прав адвокатов

– Правовое консультирование бизнеса

– Ведение гражданских дел в судах первой и проверочной инстанций

– Особенности ведения дел в административном судопроизводстве

– Практикум «Упрощенные производства»

– Участие адвоката в ЕСПЧ

– Анализ уголовного дела адвокатом

– Альтернативные способы разрешения конфликтов

– Позиция защитника и ее реализация

– Судебная защита прав потребителей

– Трудовые споры

– Налоговые споры

– Судебная защита жилищных прав

В рамках программы студентов ждут интерактивные формы занятий, встречи с практикующими юристами и адвокатами, участие в научных конференциях, дискуссии по самым острым проблемам теории и практики судебного представительства и адвокатуры, подготовка к сдаче квалификационного экзамена на статус адвоката.

Студенты проходят практику в Федеральной палате адвокатов РФ, АП Московской области, АП города Москвы, адвокатских образованиях Москвы и Московской области.

Партнеры программы: Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Московской области, Московская областная коллегия адвокатов, Адвокатская палата города Москвы, Московская городская коллегия адвокатов, Московская коллегия адвокатов «Защита», Коллегия адвокатов города Москвы «Правовик–К», Юридическая фирма «ЮСТ», Адвокатская фирма «Юстина», Юридическая компания «Пепеляев Групп», Адвокатское бюро «Юрлов и партнеры», Адвокатское бюро «Падва и партнеры», Адвокатское бюро «Резник, Гагарин и Партнеры», Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Срок обучения: очная форма – 2 года; очно-заочная и заочная формы – 2 года 5 месяцев.

Руководитель программы – доктор юридических наук, профессор Громошина Наталья Андреевна.

Научный консультант программы – кандидат юридических наук, доцент, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, вице-президент Адвокатской палаты Московской области Володина Светлана Игоревна.

По вопросам, связанным с содержанием программы, можно обратиться по тел.: 8 499 244 88 88 (доб. 084), 8-800-555-7919 или e-mail: avchernyh@msal.ru, priem@msal.ru

Тема: Обучение

Контакты

420061, г. Казань, ул. Н. Ершова, 1 А, а/я 73

(8432) 79-32-71
(8432) 79-32-78

infopalatart@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь


Наша группа в VK - https://vk.com/club155167044