Навигация по сайту
наверх

Палата будет разбираться в ситуации

Адвокат из Дагестана обратилась с заявлением об угрозах со стороны полицейского

Республика Дагестан 09.06.2020 10:11
0 454

Палата будет разбираться в ситуации

Палата будет разбираться в ситуации

Адвокат из Дагестана обратилась с заявлением об угрозах со стороны полицейского

Оперуполномоченный угрожал «переломать ноги» адвокату Аиде Касимовой, которая не позволила насильно увезти из приемного отделения больницы доверителя, ранее избитого в отделе полиции. Президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов рассказал «АГ», что после звонка адвоката поручил председателю Комиссии по защите прав адвокатов разобраться в ситуации. По словам Аиды Касимовой, сотрудник ОРЧ собственной безопасности, который проводит проверку по ее заявлению, усматривает в действиях полицейских признаки преступления. 

Как сообщила «АГ» адвокат АП Республики Дагестан Аида Касимова, сотрудник полиции угрожал ей применением насилия. Оперативно-разыскная часть собственной безопасности республиканского МВД проводит проверку в порядке ст. 144–145 УПК РФ.

По словам адвоката, 28 мая троих ее доверителей – Кади Ибрагимова, Нажмудина Магомедова и Абдулгамида Раджабова – незаконно задержали сотрудники Ленинского ОВД по г. Махачкале. Ко всем троим применили насилие, избили и незаконно привлекли к административной ответственности. Более двух суток мужчин держали в камере предварительного заключения. «Они лежали на полу в коридоре, на кафеле, со связанными руками. Сотрудники полиции подвергали пыткам и истязали моих доверителей», – пояснила Аида Каримова.

Читать далее: https://fparf.ru/news/law-chambers/palata-budet-razbiratsya-v-situatsii/


Контакты

420061, г. Казань, ул. Н. Ершова, 1 А, а/я 73

(8432) 79-32-71
(8432) 79-32-78

infopalatart@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь


Наша группа в VK - https://vk.com/club155167044