Навигация по сайту
наверх

Заседание Совета АПЧО

30 июля 2020 года под руководством президента АПЧО Ивана Казакова состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области.

31.07.2020 17:17
0 214

Заседание Совета АПЧО

30 июля 2020 года под руководством президента АПЧО Ивана Казакова состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области.

Заседание Совета АПЧО началось с торжественного награждения адвокатов, представленных к наградам и поощрениям.

Адвокаты награждались Почетными грамотами Законодательного Собрания и Благодарственными письмами Законодательного Собрания Челябинской области. 

Президент АПЧО Иван Казаков поздравил коллег: «Я поздравляю вас с получением почетных грамот и наград. Я желаю вам достижения ещё больших побед и успехов.  Пусть в вашей профессиональной деятельности вам всегда сопутствует удача».

На повестку дня Совета АПЧО также были поставлены вопросы принятия присяги претендентом на звание адвоката; рассмотрение дисциплинарных производств; утверждение Решения об освобождении от обязанностей координатора  в Кунашакском районе Челябинской области  работы по назначению в порядке ст.50, 51 УПК РФ Ирхужина Фуата Дамировича и назначении координатором Кунашакского района Челябинской области Нажмутдинова Денислама Илдаровича; утверждение Решения о корректировки затрат, связанных с расходами  возникающих при командировках в другие регионы РФ   в Адвокатской палате Челябинской области; утверждение  Регламента квалификационной комиссии Адвокатской палаты Челябинской области; утверждение  программы мероприятий о повышении квалификации адвокатов Челябинской области, а также рассмотрение иных заявлений и обращений адвокатов АПЧО.

Заседание Совета началось с принятия присяги у претендента, успешно сдавшего квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката. Президент АПЧО Иван Казаков высказал пожелания вновь принятому адвокату: «Сегодня перед вами открываются многочисленные возможности и перспективы развития вашей профессиональной деятельности. Я желаю вам ярких побед и успешной карьеры в сфере защиты прав и интересов наших граждан».

Кроме того, Советом АПЧО были рассмотрены два дисциплинарных производства, возбужденных по представлению вице-президента АПЧО, в том числе на основании представления И.о. Начальника Управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области Е.М. Шангиной.

По результатам рассмотрения указанных дисциплинарных производств,  к одному  адвокату  применена мера дисциплинарной ответственности   в виде замечания  в связи с нарушением им ФЗ «Об адвокатской деятельностей и адвокатуры в РФ» и  Кодекса профессиональной этики адвоката; в отношении другого адвоката - дисциплинарное производство прекращено.

Далее Совет АПЧО рассмотрел  заявления адвокатов о прекращении статуса адвоката; об исключении из реестра адвокатского образования адвокатского кабинета в связи с прекращением статуса адвоката, о прекращении членства в АПЧО в связи со сменой места жительства, а также об оказании материальной помощи адвокату в связи с заболеванием.

Кроме того, Совет АПЧО утвердил программу мероприятий о повышении квалификации адвокатов Челябинской области, а также дистанционный курс видеолекций, после просмотра которых, адвокатам необходимо в адрес АПЧО отправить ответы на контрольные вопросы в срок до 30 ноября 2020 года.

Адвокатам, которые в указанный срок не предоставят ответы на контрольные вопросы, дистанционный курс в часы повышения квалификации засчитываться не будет.

Все вопросы, предусмотренные Повесткой дня Советом АПЧО были рассмотрены  полностью, следующее заседание Совета АПЧО состоится в последний четверг августа 2020 года.

Фотографии награждения адвокатов можно посмотреть здесь.

Пресс-служба АПЧО.


Контакты

420061, г. Казань, ул. Н. Ершова, 1 А, а/я 73

(8432) 79-32-71
(8432) 79-32-78

infopalatart@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь


Наша группа в VK - https://vk.com/club155167044